Песков назвал временным сокращение зарплат чиновников | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Песков назвал временным сокращение зарплат чиновников

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 06.03.2015 13:19

Песков назвал временным сокращение зарплат чиновников

Решение о сокращении на 10% зарплат президенту, премьер-министру и другим высокопоставленным российским чиновникам «носит временный характер», сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 6 марта.

По словам Пескова, это решение «вызвано текущей экономической конъюнктурой».

«В случае, если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться, если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления», — сказал пресс-секретарь президента. Песков выразил надежду на то, что кризис все же не усилится. 

Кроме того, Песков заявил, что сокращение зарплат в Кремле — это не сигнал другим работодателям. «Естественно, в плане оптимизации и в плане экономии расходов каждое ведомство, или каждое предприятие, или каждая компания принимает самостоятельное решение — кто, на чем экономит. Естественно, здесь было бы неправильно всех «под одну гребенку» грести», — заявил пресс-секретарь президента «Интерфаксу».

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат высокопоставленным чиновникам. Согласно указу, зарплаты самого Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и еще ряда чиновников будут снижены на 10% с 1 марта по 31 декабря. Кроме того, в пятницу Путин подписал указ о сокращении зарплат сотрудников администрации Кремля, аппарата Белого дома и служащим Счетной палаты на 10% с 1 мая.

Разница в сроках связана с тем, что президент дату сокращения зарплат себе и главе правительства устанавливает сам, объяснил Песков. «А в отношении сотрудников администрации и правительства действует Трудовой кодекс, который предусматривает некоторый период, после которого можно произвести сокращение», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться