Правительство решило обнулить НДС для пригородных электричек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство решило обнулить НДС для пригородных электричек

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 06.03.2015 15:36

Правительство решило обнулить НДС для пригородных электричек

Правительство России приняло решение обнулить налог на добавленную стоимость (НДС) на пригородные железнодорожные перевозки, сообщил в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях для того, чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта», — приводит «Интерфакс» слова Медведева, сказанные им на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Российский премьер пообещал, что правительство совместно с депутатами постарается «максимально быстро» воплотить эту инициативу в закон. Медведев выразил надежду, что это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением в России.  

По словам Медведева, РЖД необходим инвестиционный ресурс, который можно направить на новые стройки, закупку подвижного состава и решение ряда других задач. Но это не должно привести к росту цен на проезд на электричках. «В связи с чем и выдвигается инициатива обнуления НДС», — пояснил Медведев.

Воробьев со своей стороны проинформировал Медведева о том, что за год в Подмосковье электрички перевозят 650 млн пассажиров. Уже в ближайшее время этот показатель вырастет до 1 млрд человек, что делает особо важной инициативу поддержки пригородного сообщения.

В 2014 году пригородные пассажирские компании перешли на заключение с регионами договоров, по которым услуга оказывалась только на оплаченный объем. С 1 января 2015 года было отменено движение более 300 электричек в 39 регионах России.

4 февраля президент России Владимир Путин на совещании с правительством обрушился с резкой критикой на вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспортную отрасль. «Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил он. И потребовал восстановить движение отмененных электричек «оперативным способом».

К 10 февраля РЖД восстановили движение всех отмененных электричек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться