Зарплаты депутатов и сенаторов сократятся на 10% | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Зарплаты депутатов и сенаторов сократятся на 10%

читайте также
+1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1416 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +883 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14082 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +300 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +139 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +11 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +429 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +179 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +176 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +57 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +24 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +87 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +67 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Госдума 06.03.2015 16:17

Зарплаты депутатов и сенаторов сократятся на 10%

Указ президента России Владимира Путина о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудников аппарата правительства распространяется на депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на главу думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

Шувалов также напомнил, что Госдума ранее направила в адрес президента России письмо по поводу сокращения зарплат депутатов. Оно было подготовлено после того, как 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил парламентариям обсудить возможность сокращения собственных зарплат в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год и направить соответствующее предложение президенту. 

6 марта Путин подписал Указ «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих аппарата правительства Российской Федерации». Из него следует, что с 1 мая по 31 декабря 2015 года госслужащим аппарата правительства будет уменьшено денежное содержание на 10%.

Также 6 марта Путин подписал указ о сокращении на 10%, уже с 1 марта 2015 года, зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву и ряду высших государственных чиновников, в том числе генпрокурору и главе Следственного комитета. 

В тот же день был подписал указ о сокращении, но с 1 мая 2015 года, на 10% зарплат сотрудников администрации президента. И еще один указ о сокращении в таком же объеме зарплат служащих аппарата Счетной палаты России. 

Путин анонсировал сокращение зарплат в администрации президента 27 февраля в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности России. В декабре 2014 года он подписал закон о приостановке на год индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации Кремля, аппарате Белого дома, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах.

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться