Минэнерго не видит необходимости выставлять на аукционы крупные месторождения – Шматко | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Минэнерго не видит необходимости выставлять на аукционы крупные месторождения – Шматко

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5056 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +406 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1444 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1510 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +479 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 16.11.2009 14:09

Минэнерго не видит необходимости выставлять на аукционы крупные месторождения – Шматко

16 ноября. IFX-News - Выставление на аукционы новых крупных месторождений нецелесообразно, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. По словам министра, сегодняшний уровень добычи, нефтяные компании и их инвестиционные программы говорят о том, что компании полностью обеспечены запасами. Таким образом, "активно распределять новые участки, чтобы сохранить добычу или инвестиционные деньги, точно не стоит", - сказал он. Министр подчеркнул, что российские компании являются наиболее обеспеченные в мире по запасам углеводородов.
Государство заинтересовано в предоставлении участков, расположенных вдоль трассы нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), добавил С.Шматко. "При резерве речь шла о месторождениях, расположенных в инфраструктурно развитых регионах. Сейчас я могу сказать, что мы заинтересованы в выставлении месторождений, расположенных по ветке ВСТО", - сказал он.
Ранее вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что Россия не планирует выставлять на аукционы крупные месторождения, расположенные в инфраструктурно развитых регионах. Речь, в частности, шла о месторождениях имени Требса и имени Титова. Позже Минприроды подготовило изменения в закон о недрах и нормативную базу, которая определила, что к месторождениям федерального резерва будут относиться участки с запасами нефти свыше 30 млн тонн и расположенные в развитых регионах. При этом перечень месторождений будет определять правительство, оно же будет решать, какие месторождения и когда исключать из данного перечня.
Роснедра подготовили данный перечень. В него вошли 11 месторождений с запасами свыше 1,2 трлн тонн. Осенью сообщалось, что Роснедра направили в правительство перечень участков для аукционов, в которые вошли 9 из 11 месторождений федерального резерва.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться