В ВМФ опровергли возможность службы женщин на кораблях | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В ВМФ опровергли возможность службы женщин на кораблях

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик Аттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин Уравнение века: за что и как больше столетия боролись российские феминистки 7 корпоративных секретов к 8 марта Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Надо благодарно принимать? «Золотая сотня» продает Новороссийский морской торговый порт
Новости #ВМФ 06.03.2015 16:50

В ВМФ опровергли возможность службы женщин на кораблях

Командование Военно-морского флота России не рассматривает вопрос о разрешении женщинам служить на кораблях, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ВМФ.

«Здесь ни в коем случае не может идти речь о дискриминации, мы просто бережно относимся к женщинам», — пояснил он, комментируя сообщения в российских СМИ о том, что с 2018 года россиянкам разрешат служить на надводных кораблях ВМФ. «Корабль предназначен для морского боя», — напомнил представитель ВМФ. 

Он также сообщил, что в настоящее время женщины служат в частях связи, медицинских частях и береговых войсках флота.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России, что уже после 2018 года женщины смогут служить на надводных кораблях российского флота. «Мы рассчитываем, что к этому сроку будут построены новые корабли, где для них будут предусмотрены приемлемые бытовые условия», — заявил пояснил собеседник агентства.

Собеседник агентства пояснил, что ранее службе женщин на кораблях ВМФ России препятствовало отсутствие бытовых условий и исторических прецедентов.

Он рассказал, что первыми на надводных кораблях смогут служить представительницы медицинских специальностей и тыловых служб, а также связисты. Он отметил, что речь идет о военной службе женщин на десантных вертолетоносцах, перспективных боевых единицах и вспомогательных судах ВМФ. Офицер особо подчеркнул, что служба женщин на подводных лодках не рассматривается даже в ближайшей перспективе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться