«Мостотрест» подал в арбитраж иск к Банку Москвы на 3,5 млрд рублей

Строительная компания «Мостотрест», одним из владельцев которой является сын Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, подала в столичный Арбитражный суд иск к Банку Москвы, входящему в группу ВТБ, о взыскании 3,5 млрд рублей, передает в пятницу, 6 марта, РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск был принят к производству в конце февраля. К спору в качестве третьего лица без самостоятельных требований было привлечено ОАО «Корпорация «Трансстрой». Предварительные слушания были назначены на 18 марта.

«Мостотрест» занимается строительством и реконструкцией мостов, автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры, а также оказывается услуги по содержанию и оперированию автодорогами.

Долей в «Мостотресте» ранее владели Аркадий Ротенберг и его сын Игорь. Однако в октябре 2014 года попавший под санкции США и Евросоюза Аркадий Ротенберг передал Игорю Ротенбергу свою долю в компании в 26,4%. Согласно материалам «Мостотреста», Игорь Ротенберг стал владельцем 68,5% Marc O’Polo Investments Ltd., которая контролирует 38,6% «Мостотреста». Еще 31,5% «Мостотреста» принадлежат бенефициарам «Н-транса» Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову. Долей в 29,4% владеет НПФ «Благосостояние», оставшиеся акции принадлежат миноритариям.

Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

Новости партнеров