Группа ГАЗ не будет сокращать персонал в первом полугодии

Группа ГАЗ, входящая в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, не планирует сокращать сотрудников в первом полугодии, передает ТАСС.

«Мы не видим сегодня необходимости в сокращении персонала. Однако мы видим бизнес на уровне первого полугодия, что будет во второй половине года — зависит от эффективности и скорости реализации тех или иных программ, которые обсуждаются сегодня в правительстве», — сообщил в пятницу, 6 марта, глава компании Вадим Сорокин, который добавил, что в настоящее время показатели производства группы ГАЗ на 19% лучше базовых планов на 2015 год и на 30% лучше кризисных планов.

Группа ГАЗ является крупнейшим в России производителем коммерческого транспорта, которое объединяет 13 предприятий в восьми российских регионах. Она выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

19 февраля глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась к правительству за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана. Министр добавил, что этот вопрос будет рассматриваться на комиссиях в Минэкономразвития и Минфине. Окончательно заявка будет одобряться на антикризисной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Подробнее читайте в материале: Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку

Новости партнеров