Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Швеция 06.03.2015 18:27

Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame

Посол Швеции в Москве Вероника Бард Брингус в пятницу, 6 марта, рассказала о создании в России препятствий для работы шведских компаний, в частности косметической компании Oriflame, передает «Прайм». Брингус также не исключила, что некоторые шведские предприятия могут уйти с российского рынка. 

Выступая на встрече с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым, посол отметила, что в настоящее время в российско-шведских отношениях есть раздражители, и если их можно было снять, был бы достигнут «значительный эффект». В качестве примера одного из таких раздражителей Брингус привела ситуацию вокруг косметической фирмы Oriflame, которой был предъявлен судебный иск по выплате роялти. 

«Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву. В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишатся работы», — полагает шведский посол. 

Она добавила, что всего в России работают порядка 400 шведских компаний, многие из которых сделали в России «очень серьезные инвестиции» и организовали в стране производство. «Но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать», — заявила Бард Брингус. 

В августе 2014 года российские налоговики провели обыски в помещениях компании. После этого шведскую компанию обвинили в создании в России схемы для снижения налогооблагаемой базы, которая, согласно материалам дела, действовала на протяжении нескольких лет. 

Российская «дочка» Oriflame оспорила предъявленные обвинения, но в ноябре 2014 года московский арбитраж отклонил заявление компании. В конце февраля девятый арбитражный суд оставил без изменений решение нижестоящего суда и согласился с доначислением на компанию около 537 млн налоговых платежей.