Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame

читайте также
+379 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1022 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +747 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +612 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +216 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1241 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +485 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +204 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +268 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1235 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1372 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +263 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +524 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1570 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +147 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +177 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +155 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +274 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +468 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +827 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +184 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Швеция 06.03.2015 18:27

Посол Швеции призвала Россию не давить на Oriflame

Посол Швеции в Москве Вероника Бард Брингус в пятницу, 6 марта, рассказала о создании в России препятствий для работы шведских компаний, в частности косметической компании Oriflame, передает «Прайм». Брингус также не исключила, что некоторые шведские предприятия могут уйти с российского рынка. 

Выступая на встрече с председателем Комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым, посол отметила, что в настоящее время в российско-шведских отношениях есть раздражители, и если их можно было снять, был бы достигнут «значительный эффект». В качестве примера одного из таких раздражителей Брингус привела ситуацию вокруг косметической фирмы Oriflame, которой был предъявлен судебный иск по выплате роялти. 

«Несмотря на то что компания вложила миллионы шведских крон в Россию, для них создает проблемы налоговая служба и другие ветви российской власти, в том числе продолжают требовать, чтобы компания платила роялти, несмотря на то, что есть судебное решение, что им не надо это делать, и эти требования не соответствуют международному праву. В такое сложное время это может привести к тому, что русские лишатся работы», — полагает шведский посол. 

Она добавила, что всего в России работают порядка 400 шведских компаний, многие из которых сделали в России «очень серьезные инвестиции» и организовали в стране производство. «Но, к сожалению, климат для бизнеса не улучшается. Это компании, которые не просто приехали заработать деньги, они сделали вклад в Россию и хотят здесь работать. Но если они будут испытывать создаваемые со стороны власти проблемы, они могут передумать», — заявила Бард Брингус. 

В августе 2014 года российские налоговики провели обыски в помещениях компании. После этого шведскую компанию обвинили в создании в России схемы для снижения налогооблагаемой базы, которая, согласно материалам дела, действовала на протяжении нескольких лет. 

Российская «дочка» Oriflame оспорила предъявленные обвинения, но в ноябре 2014 года московский арбитраж отклонил заявление компании. В конце февраля девятый арбитражный суд оставил без изменений решение нижестоящего суда и согласился с доначислением на компанию около 537 млн налоговых платежей.