Швейцария расширила санкции против России | Forbes.ru
$58.82
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.40

Швейцария расширила санкции против России

читайте также
+11 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +17 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +12 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +382 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2474 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6415 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +893 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1569 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4181 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +303 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2101 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +9513 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1766 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1562 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +589 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1398 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3296 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +16065 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Знакомое лицо на чипсах Продюсер вне подозрений Безбедная старость
Новости #Иосиф Кобзон 06.03.2015 18:54

Швейцария расширила санкции против России

REUTERS/Arnd Wiegmann
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против Кобзона и Антонова

Правительство Швейцарии в пятницу, 6 марта, приняло решение пополнить санкционный список, созданный в связи с ситуацией на Украине, следует из сообщения, опубликованного на сайте государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO).

Власти решили принять дополнительные меры по предотвращению обхода международных санкций ЕС, отмечается в сообщении. Для этого в существующий список людей и компаний добавлено 28 записей. Финансовым посредникам запрещается вступать в новые деловые отношения с попавшими в список физическими и юридическими лицами. О существующих сделках они должны отчитываться властям. Решение вступает в силу в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

В санкционный список, в частности, внесены депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ), первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин и замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, замначальника генштаба вооруженных сил России Андрей Картаполов, заместитель командира «ополчения» ДНР Эдуард Басурин и еще несколько представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В середине февраля эти люди попали в санкционный список Евросоюза.

Власти Швейцарии 27 августа ввели санкции в отношении пяти российских банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Этим банкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов требуется получать лицензии у правительства Швейцарии. Получить разрешение эти банки могут только в том случае, если новые выпуски не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года. «Дочки» российских банков в Швейцарии освобождаются от требования о лицензировании, за исключением тех случаев, когда они действуют от лица или по указанию материнских компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться