ОНФ попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть «Магнит»

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить сеть «Магнит» на предмет нарушения законодательства, сообщает в пятницу, 6 марта, пресс-служба ОНФ.

«Надо отметить, что преступления, которые совершаются в помещениях магазинов сети «Магнит» и в которых участвуют сотрудники этой компании, происходят регулярно. Мы считаем необходимым отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети», — цитирует пресс-служба представителя Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Михаила Старшинова.

Депутат также отметил, что часто в качестве объяснения от руководства магазинов сети «звучат слова, что такое поведение сотрудников является следствием выполнения ими инструкций, которые создаются в недрах компании».

В четверг, 5 марта, следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух детей сотрудниками магазина «Магнит» в Барнауле. По информации следствия, 3 марта сотрудники магазина обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов и до приезда родителей удерживали их в подсобном помещении магазина.

В начале февраля сотрудники магазина «Магнит» в Кронштадте заподозрили в краже 81-летнюю бывшую блокадницу и вызвали полицию. Ее доставили в участок, где женщине стало плохо. Полицейские вызвали Скорую помощь, но пенсионерка скончалась. По факту гибели блокадницы было возбуждено уголовное дело против директора магазина. Она обвиняется по статьям «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Новости партнеров