Россельхознадзор попросил Белоруссию проверить производство яблок | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Россельхознадзор попросил Белоруссию проверить производство яблок

читайте также
+10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +4 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +2 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко
Новости #Белоруссия 06.03.2015 21:40

Россельхознадзор попросил Белоруссию проверить производство яблок

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил министру сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леониду Зайцу провести инспекцию мощности предприятий по производству яблок на территории страны из-за отмеченного ведомством нехарактерно резкого роста поставок белорусских яблок в Россию, передает в пятницу, 6 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского ведомства. 

«При этом более 60% белорусских яблок ввозится в Россию из Минской области, на территории которой расположен склад временного хранения "Белтаможсервис"», — отмечает Россельхознадзор. 

Кроме того, российское ведомство сообщает, что с начала 2015 года было выявлено в два раза больше поддельных сертификатов на импортное продовольствие, поступающее в Россию транзитом через Белоруссию, чем за весь 2014 год. «Принимая во внимание эти обстоятельства, Сергей Данкверт предложил Леониду Зайцу вернуться в возможно короткие сроки к рассмотрению вопроса об организации совместного с Россельхознадзором мониторинга поступающей на белорусский участок внешней границы Таможенного союза поднадзорной продукции», — сообщает пресс-служба. 

После введения Россией продуктового эмбарго на продовольственные товары из ЕС в августе 2014 года, российское ведомство уже предлагало Белоруссии совместно контролировать поток импорта, попадающего на территорию Таможенного союза через белорусскую границу, и направляемого после этого в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться