Мэр Екатеринбурга одобрил идею назвать улицу в честь Немцова | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Мэр Екатеринбурга одобрил идею назвать улицу в честь Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Выборы-2013: опасная игра Кремля Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 07.03.2015 12:57

Мэр Екатеринбурга одобрил идею назвать улицу в честь Немцова

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал идею назвать улицу города в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова. Градоначальник назвал эту инициативу «совершенно разумной» в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в субботу, 7 марта.

Ранее с таким предложением выступил депутат местной думы Дмитрий Головин. Он направил соответствующий документ в администрацию Екатеринбурга. Ройзман пояснил, что эта инициатива должна сначала пройти через городскую думу, через комиссию по переименованию.

По словам Ройзмана, Немцов «вел себя очень достойно», став депутатом Верховного Совета СССР в 30 лет. «Был губернатором Нижегородской области, многое успел сделать и жил в «двушке», в «хрущевке» с семьей, мамой. Богатства не нажил, идеи у него очень сильные были, работать он умел. Я считаю, что ещё в связи такой смерти, конечно, это имело бы смысл сделать», — добавил мэр Екатеринбурга.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, около Кремля. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников объявил о задержании двоих подозреваемых в убийстве оппозиционера, которые являются жителями Кавказа.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — уточнил глава спецслужбы.

Источник «Интерфакса» отметил, что задержанные, предположительно, выступали исполнителями преступления; вопрос об их аресте будет решен 8 или 9 марта. Следственный комитет России (СКР) рассматривает несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться