• СК
  • 07.03.2015 15:26

СКР заявил о причастности задержанных к организации убийства Немцова

Двое задержанных по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в Москве подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина в субботу, 7 марта.

«Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова», — рассказал Маркин. У себя в Twitter он отметил, что вся последняя информация по делу об убийстве оппозиционера в ближайшее время будет опубликована на сайте ведомства.

Ранее сегодня о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова сообщил глава ФСБ Александр Бортников. По его словам, они являются жителями Кавказа. «В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — уточнил глава спецслужбы.

Источник «Интерфакса» рассказывал, что вопрос об их аресте будет решен 8 или 9 марта. Следователи рассматривают несколько версий убийства, включая политический и бытовой мотивы, а также не исключают украинский и исламистский след.

Собеседник «Интерфакса» добавил, что заказчики убийства оппозиционного политика «могут находиться за рубежом». «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — подчеркнул он.

Адвокат родственников убитого Вадим Прохоров после этой новости сообщил, что его подзащитные планируют добиваться признания их потерпевшими по этому делу.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров