ВР и Михаил Фридман договорились вложить $12 млрд в добычу газа в Египте | Forbes.ru
$58.89
69.35
ММВБ2149.94
BRENT65.68
RTS1150.23
GOLD1242.63

ВР и Михаил Фридман договорились вложить $12 млрд в добычу газа в Египте

читайте также
+1388 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +30 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +14 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +51 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1751 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Михаил Фридман 07.03.2015 16:35

ВР и Михаил Фридман договорились вложить $12 млрд в добычу газа в Египте

Корпорация BP и компания LetterOne Group, контролируемая акционерами «Альфа-Групп» российским миллиардером Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, договорились совместно инвестировать $12 млрд в газовую отрасль Египта, сообщает газета The Financial Times в субботу, 7 марта.

Газета уточняет, что сотрудничество ВР с российским миллиардером над проектом в Египте достигнуто после «15 лет бурных отношений, сопровождавшихся частыми перепалками и выяснением отношений в суде (в частности, вокруг ТНК-ВР)».

По данным газеты, партнеры намерены вложить деньги в ​проект West Nile Delta, занимающийся природным газом в Египте. При этом доля BP в проекте составит 65%, а остальное получит немецкая нефтегазовая компании Dea, купленная недавно компанией LetterOne Group. Эту компанию возглавляет бывший исполнительный директор BP Джон Браун.

Издание отмечает, что West Nile Delta намерена работать в области поставок природного газа на внутренний рынок страны.

Решение вложиться в египетский газовый сектор достигнуто в то время, когда Каир пытается вернуть доверие западных инвесторов, пишет The Financial Times. Власти Египта, в свою очередь, должны BP около $1 млрд. Этот долг возник после череды революций в стране.

Британская энергокомпания заявила, что хочет разрабатывать крупные оффшорные месторождения газа и производить около четверти всего объема его добычи в Египте. Предполагается, что добытый в рамках этого проекта ресурс поступит потребителям в 2017 году. Компания отмечает, что дополнительная разведка может увеличить доступные запасы газа вдвое.

Компания LetterOne Group приобрела Dea у немецкой энергетической компании RWE 2 марта. Против нее выступали британские власти, их беспокоило то, что санкции стран Запада в отношении России могут коснуться и российского миллиардера Фридмана. Фридман и Хан договорились о покупке нефтегазовой «дочки» RWE в середине марта 2014 года за €5,1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться