Глава Еврокомиссии призвал создать армию ЕС | Forbes.ru
$59.25
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Глава Еврокомиссии призвал создать армию ЕС

читайте также
+41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +49 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Еврокомиссия против «Газпрома»: анализ аргументов Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать»
Новости #ЕС 08.03.2015 12:14

Глава Еврокомиссии призвал создать армию ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза, сообщает немецкая газета Welt am Sonntag  в воскресенье, 8 марта.

«Подобная армия помогла бы нам проводить общую внешнюю политику и политику безопасности, а также совместно выполнять обязанности Европы (за происходящее) в мире», — приводит издание слова главы Еврокомиссии.

Он отметил, что с такой армией Евросоюз смог бы отреагировать на угрозу странам-членам Евросоюза и соседним государствам. Кроме того, так союз мог бы дать России понять, что «мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза».

По информации газеты, предложение Юнкера уже поддержали некоторые депутаты немецкого бундестага. Глава комитета бундестага по международным делам Норберт Реттген считает, что время формирования такой военной силы наступило.

Идея создания общеевропейских вооруженных сил ранее неоднократно предлагалась, однако реальных шагов в этом направлении сделано не было. Ранее подобную инициативу предлагала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, находясь в Польше. Она поясняла, что единая армия позволит Европе более эффективно отвечать на конфликты, подобные кризису на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться