МВД предложило не задерживать автомобили у забывших права водителей | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

МВД предложило не задерживать автомобили у забывших права водителей

читайте также
+50 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
Новости #МВД 08.03.2015 13:08

МВД предложило не задерживать автомобили у забывших права водителей

МВД предлагает отменить задержание автомобиля в случае, когда у водителя отсутствуют права, поскольку он забыл их взять с собой, а также установить фиксированный штраф за парковку на месте стоянки для инвалидов в 5000 рублей, говорится в проекте закона, размещенном на едином портале правовой информации.

Соответствующие  ведомство предлагает внести в КоАП РФ. Сейчас в случае, если за рулем водитель без прав, предусматривается задержание его автомобиля. МВД предлагает не делать этого, если наличие прав у водителя можно установить, обратившись к ведомственным информационным базам. Ведомство, однако, выступает за сохранение согласно ст. 12.3 Кодекса штрафа в 500 рублей для водителя.

Ведомство предлагает также ужесточить административную ответственность за нарушение правил стоянки в местах, отведенных для транспорта инвалидов. Такая инициатива связана с неэффективностью действующих норм и ростом числа нарушителей в этой области.

В связи с этим МВД предлагает «установить санкцию части 2 статьи 12.19 КоАП в виде административного штрафа в размере 5000 рублей», уточняется в документе. Сейчас штраф за подобное нарушение составляет от 3500 до 5000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться