СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +61 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #арест 08.03.2015 13:50

СКР попросил арестовать пятерых подозреваемых в убийстве Немцова

Еще один подозреваемый, по неофициальным данным, погиб в Грозном в результате самоподрыва

Следственный комитет (СКР) подтвердил задержание пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова в Москве и теперь ходатайствует об их аресте, сообщил в своем Twitter официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается», — говорится в сообщении.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил в эфире «Первого канала» о задержании двоих подозреваемых в преступлении — Заура Дадаева, который оказался заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, и Анзора Губашева, работавшего в одном из частных охранных предприятий в Москве. Позже официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил причастность задержанных к организации и исполнению убийства.

В тот же день секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двух подозреваемых в убийстве, один из которых приходится младшим братом Губашева. Барахоев не уточнял, доставлены ли эти задержанные в Москву для проведения оперативных мероприятий или они находятся в республике. Секретарь ведомства отмечал, что подозреваемые являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов перебрались в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР.

Агентству «Интерфакс» стало также известно об обнаружении в Грозном пятого подозреваемого в причастности к убийству политика. Однако при попытке задержать мужчину, силовики столкнулись с сопротивлением: подозреваемый бросил гранату в сторону силовиков, а второй гранатой подорвал себя. Официально эту информацию в силовых ведомствах пока не подтвердили.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре столицы, рядом с Кремлем. 3 марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться