Суд арестовал первого фигуранта дела об убийстве Немцова | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Суд арестовал первого фигуранта дела об убийстве Немцова

читайте также
+112 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +69 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +294 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +70 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +38 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +2 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +1 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +6 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #арест 08.03.2015 16:06

Суд арестовал первого фигуранта дела об убийстве Немцова

Басманный суд Москвы арестовал первого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева на два месяца, до 28 апреля, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 8 марта. Срок следствия по делу определен до 28 апреля.

Ранее следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого в убийстве оппозиционера, ссылаясь на то, что он может попытаться скрыться, оказать давление на свидетелей, «вступить в контакт с другими участниками преступления».

Согласно материалам дела, ему уже предъявлено официальное обвинение. Задержан Дадаев был 7 марта, о чем объявил глава ФСБ Александр Бортников. Сам мужчина в суде назвал себя безработным и сообщил о получении среднего образования.

Он настаивает, что оснований для ареста нет. «Я не согласен с этим», — сказал Дадаев, подчеркнув, что суд должен разобраться в деле.

При этом накануне секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев рассказал агентству, что Дадаев служил в Чеченской республике. Его мать Аймани Дадева в беседе с «Интерфаксом» уточняла, что Дадаев на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне «Север».

Батальон «Север» был создан Рамзаном Кадыровым в 2006 году и входит в состав 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД. Позже его переименовали в 249-й специальный моторизированный полк имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Руководит батальоном «Север» Алибек Делимханов, младший брат депутата Госдумы, члена «Единой России» Адама Делимханова. Глава Чечни Кадыров ранее называл Делимханова своим близким другом.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться