Следователи изъяли у Хорошавина 1 млрд рублей в разных валютах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следователи изъяли у Хорошавина 1 млрд рублей в разных валютах

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Что будет с ВВЦ Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 08.03.2015 16:17

Следователи изъяли у Хорошавина 1 млрд рублей в разных валютах

Следователи изъяли при обыске у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 1 млрд рублей наличными в разных валютах, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СКР) Владимира Маркина в воскресенье, 8 марта.

Он не исключил, что в уголовном деле, фигурантом которого является глава области, могут появиться новые эпизоды. Маркин выразил сожаление, что некоторые главы российских регионов получают известность «только после криминальных сводок», подчеркнув, что политики в его деле нет.

«И почему-то сразу же с подачи их сторонников и адвокатов переходят в разряд притесняемых политиков. По их логике, миллиарды рублей и счета на аффилированных лиц им подбрасывают политические оппоненты. На самом деле все банально и печально», — заметил представитель ведомства.

Он напомнил, что в деле Хорошавина речь идет о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. «Речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один», — сказал собеседник агентства. Маркин уточнил, что при обыске у чиновника было изъято около 1 млрд рублей в разных валютах.

Кроме того, следователи изъяли 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. Он привел в пример также пишущую ручку, найденную у губернатора, стоимостью 36 млн рублей.

Хорошавин был задержан 3 марта в рабочем кабинете вместе с тремя предполагаемыми сообщниками. Губернатор подозревается по статье в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля. Предполагается, что в течение 10 суток ему предъявят обвинение, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться