Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признался в причастности к преступлению, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление судьи Натальи Мушниковой.

О признании Дадаева судья рассказала при оглашении постановления о заключении фигуранта под стражу. «Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», - пояснила она.

Всего по делу об убийстве политического деятеля проходят пять фигурантов. Подозреваемый Анзор Губашев заявил, что непричастен к убийству Немцова. Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов также не признали свою вину по делу об убийстве оппозиционера. Последний подчеркнул, что у него есть алиби - он каждый день находился на рабочем месте, что могут подтвердить его знакомые.

Следователи, однако, настаивают на наличии доказательства их вины. Все они проходят подозреваемыми или обвиняемыми по части 2 статьи 105 и части 2 статьи 222 УК РФ. По данным суда, Губашев был задержан вечером 7 марта, Экскерханов и Бахаев - в ночь на 8 марта.

Ранее сегодня Следственный комитет (СКР) сообщил, что число подозреваемых по этому делу возросло с трех до пяти человек. Следователи ходатайствовали об их аресте. Басманный суд Москвы уже заключил под стражу до 28 апреля Дадаева, до 7 мая - Губашева, до 8 мая - Бахаева и Эскерханова.

Новости партнеров