Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова | Forbes.ru
$58.75
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.81

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 08.03.2015 17:08

Заур Дадаев признался в причастности к убийству Бориса Немцова

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев признался в причастности к преступлению, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление судьи Натальи Мушниковой.

О признании Дадаева судья рассказала при оглашении постановления о заключении фигуранта под стражу.  «Основанием для избрания данной меры пресечения имеются. Дадаев дал признательные показания в причастности к совершению преступления», - пояснила она.

Всего по делу об убийстве политического деятеля проходят пять фигурантов. Подозреваемый Анзор Губашев заявил, что непричастен к убийству Немцова. Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов также не признали свою вину по делу об убийстве оппозиционера. Последний подчеркнул, что у него есть алиби - он каждый день находился на рабочем месте, что могут подтвердить его знакомые.

Следователи, однако, настаивают на наличии доказательства их вины. Все они проходят подозреваемыми или обвиняемыми по части 2 статьи 105 и части 2 статьи 222 УК РФ. По данным суда, Губашев был задержан вечером 7 марта, Экскерханов и Бахаев - в ночь на 8 марта.

Ранее сегодня Следственный комитет (СКР) сообщил, что число подозреваемых по этому делу возросло с трех до пяти человек. Следователи ходатайствовали об их аресте. Басманный суд Москвы уже заключил под стражу до 28 апреля Дадаева, до 7 мая - Губашева, до 8 мая - Бахаева и Эскерханова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться