СМИ узнали имя взорвавшего себя в Грозном мужчины

Мужчину, предположительно подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова и взорвавшего себя гранатой при попытке задержания в Грозном, звали Беслан Шаванов, сообщает агентство РБК со ссылкой на близкий к МВД Чечни источник в воскресенье, 8 марта.

По данным агентства, мужчина проживал в Грозном и никогда не попадал в списки разыскиваемых за совершение любых преступлений. Ориентировка на Шванова пришла из Москвы, рассказал собеседник. Эти сведения подтвердил источник в Совбезе Ингушетии.

Ранее сегодня источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах сообщил, что в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном был обнаружен и блокирован силовиками еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова. При попытке задержания, он бросил одну гранату в сторону сотрудников правоохранительных органов, а второй гранатой подорвал себя.

Агентство уточняло, что при взрыве брошенной в сторону грозненских полицейских гранаты никто не пострадал. Мужчина же погиб на месте. Официальной информации по поводу его причастности к уголовному делу об убийстве Немцова нет.

По делу о покушении на политического деятеля всего были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы заключил их всех под стражу. Дадаев, по данным суда, уже дал признательные показания. По словам его матери Аймани Дадевой, он последние десять лет служил в правоохранительных органах Чечни, в частности, в батальоне «Север», созданном главой республики Рамзаном Кадыровым.

Новости партнеров