СМИ узнали имя взорвавшего себя в Грозном мужчины | Forbes.ru
$58.64
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1257.23

СМИ узнали имя взорвавшего себя в Грозном мужчины

читайте также
+10 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства
Новости #Рамзан Кадыров 08.03.2015 18:13

СМИ узнали имя взорвавшего себя в Грозном мужчины

Мужчину, предположительно подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова и взорвавшего себя гранатой при попытке задержания в Грозном, звали Беслан Шаванов, сообщает агентство РБК со ссылкой на близкий к МВД Чечни источник в воскресенье, 8 марта.

По данным агентства, мужчина проживал в Грозном и никогда не попадал в списки разыскиваемых за совершение любых преступлений. Ориентировка на Шванова пришла из Москвы, рассказал собеседник. Эти сведения подтвердил источник в Совбезе Ингушетии.

Ранее сегодня источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах сообщил, что в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном был обнаружен и блокирован силовиками еще один подозреваемый в причастности к убийству Немцова. При попытке задержания, он бросил одну гранату в сторону сотрудников правоохранительных органов, а второй гранатой подорвал себя.   

Агентство уточняло, что при взрыве брошенной в сторону грозненских полицейских гранаты никто не пострадал. Мужчина же погиб на месте. Официальной информации по поводу его причастности к уголовному делу об убийстве Немцова нет.

По делу о покушении на политического деятеля всего были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы заключил их всех под стражу. Дадаев, по данным суда, уже дал признательные показания. По словам его матери Аймани Дадевой, он последние десять лет служил в правоохранительных органах Чечни, в частности, в батальоне «Север», созданном главой республики Рамзаном Кадыровым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться