Порошенко подтвердил отвод вооружений «ополченцами» | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.80
RTS1141.50
GOLD1257.43

Порошенко подтвердил отвод вооружений «ополченцами»

читайте также
+257 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 10.03.2015 06:59

Порошенко подтвердил отвод вооружений «ополченцами»

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что «ополченцы» ДНР и ЛНР отвели от линии соприкосновения на юго-востоке страны большую часть вооружений. Об этом он сообщил в понедельник, 9 марта в интервью Первому национальному телеканалу. 

«Безусловно, мы можем сегодня констатировать, что атаки агрессора нам удалось остановить. Что львиную часть систем залпового огня, тяжелой артиллерии украинская сторона отвела, и мы наблюдаем, что значительную часть отвели и поддерживаемые Россией боевики», — рассказал он.

Украинский лидер отметил, что сейчас на 485-километровом участке фронта обстрелов нет, за исключением Песков и Авдеевки. По его словам, стрельба ведется только из стрелкового оружия. 

Порошенко сообщил также о подготовке очередных телефонных переговоров в «нормандском формате».

Он добавил, что украинская сторона планирует вернуть оружие, которое украинские Вооруженные силы оставили в Крыму, а также укрепить границу с полуостровом. «Мы будем на этом настаивать и забирать», — сказал Порошенко.

Глава государства сообщил также количество силовиков, ставших жертвами военных действий на востоке Украины. «По состоянию на данный момент в общем погибло 1549 военных. Из них 1232 — это Вооруженные силы Украины, 99 — сотрудники МВД, 132 — бойцы Национальной гвардии, 163 — пограничники, 7 — сотрудники СБУ и 16 — сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», — заявил он.

Стороны конфликта на юго-востоке Украины договорились о прекращении огня с 15 февраля в Минске 12-13 февраля. Соглашение было достигнуто на переговорах канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.  Главы государств договорились также и об отводе тяжелого вооружения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться