Путин назвал причину присоединения Крыма к России -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин назвал причину присоединения Крыма к России

читайте также
+4785 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +3271 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +245 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +156 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +14 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +14 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +21 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +41 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +89 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +12 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +12 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +6 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +31 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +123 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ
Новости #Владимир Путин 10.03.2015 07:36

Путин назвал причину присоединения Крыма к России

Президент Владимир Путин в интервью для фильма «Путь на Родину» телеканала «Россия-1» заявил, что принял решение присоединить Крым к России, потому что нельзя было бросить эту территорию и людей «под каток националистов».

По словам Путина, конечная цель была «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии», а в том, чтобы предоставить жителям региона возможность выразить свое мнение. «Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить», — подчеркнул он. 

Путин рассказал, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года проводил в Кремле совещание с руководителями специальных служб. «И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — сказал глава государства.

По его словам, уже тогда он «поставил определенные задачи». В частности, он поручил провести в Крыму закрытый опрос, по итогам которого «выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75% от общего состава». Путин отметил, что для него было очевидным, что число сторонников присоединения к России будет еще больше, если Москва «подойдет к этому».

В начале марта 2014 года Путин заявлял, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма. После проведения референдума в Крыму в обращении к парламенту Путин заявил, что во времена СССР Крым был передан Украине с нарушениями конституционных норм, а мнение населения не уточнялось. «Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком», — сказал он. По словам Путина, после распада СССР «Россия почувствовала, что ее даже не просто обокрали, а ограбили». 

По словам главы государства, после смены власти на Украине в феврале 2014 года крымчане обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить «репрессий и карательных операций». Не откликнуться на эту просьбу «было бы просто предательством», заявил Путин.