Путин назвал причину присоединения Крыма к России -
$59.35
67.38
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.04

Путин назвал причину присоединения Крыма к России

читайте также
+138 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +15 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +5 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +4 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +3 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +3 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +30 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +2 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +3 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +6 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +1 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +2 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру
Новости #Владимир Путин 10.03.2015 07:36

Путин назвал причину присоединения Крыма к России

Президент Владимир Путин в интервью для фильма «Путь на Родину» телеканала «Россия-1» заявил, что принял решение присоединить Крым к России, потому что нельзя было бросить эту территорию и людей «под каток националистов».

По словам Путина, конечная цель была «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии», а в том, чтобы предоставить жителям региона возможность выразить свое мнение. «Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить», — подчеркнул он. 

Путин рассказал, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года проводил в Кремле совещание с руководителями специальных служб. «И, расставаясь, не скрою, расставаясь, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — сказал глава государства.

По его словам, уже тогда он «поставил определенные задачи». В частности, он поручил провести в Крыму закрытый опрос, по итогам которого «выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75% от общего состава». Путин отметил, что для него было очевидным, что число сторонников присоединения к России будет еще больше, если Москва «подойдет к этому».

В начале марта 2014 года Путин заявлял, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма. После проведения референдума в Крыму в обращении к парламенту Путин заявил, что во времена СССР Крым был передан Украине с нарушениями конституционных норм, а мнение населения не уточнялось. «Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком», — сказал он. По словам Путина, после распада СССР «Россия почувствовала, что ее даже не просто обокрали, а ограбили». 

По словам главы государства, после смены власти на Украине в феврале 2014 года крымчане обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить «репрессий и карательных операций». Не откликнуться на эту просьбу «было бы просто предательством», заявил Путин.