Меркель уговорила Обаму отложить поставки оружия на Украину | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Меркель уговорила Обаму отложить поставки оружия на Украину

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 10.03.2015 07:40

Меркель уговорила Обаму отложить поставки оружия на Украину

Президент США Барак Обама решил отложить поставки на Украину летального оборонительного орудия после встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил в интервью Associated Press посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг в понедельник, 9 марта.

Агентство отмечает, что Обама принял такое решение, несмотря на давление представителей конгресса США — как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов.

По словам Виттига, на встрече в в феврале Обама решил отложить поставки вооружений Киеву, согласившись с аргументами канцлера ФРГ о необходимости «дать некоторое пространство для тех дипломатических и политических усилий, которые уже находились в стадии реализации».

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и согласились не торопиться с поставками смертоносного оружия в такое время», — приводит агентство слова Виттига.

12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» договорились о прекращении огня с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения. Соглашение было достигнуто на переговорах канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Несмотря на это, чиновники США в начале марта отмечали, что решение о поставках оружия на Украину Обама пока не принял. Источники Bloomberg View уточняли, что отправку вооружений лично поддерживают вице-президент США Джо Байден и госсекретарь США Джон Керри.

7 марта американские власти отложили также принятие решения об отправке американских военнослужащих на Украину для тренировки украинских военных. Решение было принято в связи с тем, что США все еще «ожидают выполнения минских договоренностей», рассказывал представитель вооруженных сил США в Европе. Он подчеркивал, что находящиеся в Европе американские солдаты, тем не менее, готовы выполнить миссию, как только руководство страны примет соответствующее решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться