Газпромбанк попросит у ЦБ дешевых денег для проекта Игоря Ротенберга | Forbes.ru
$59.27
69.67
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.33

Газпромбанк попросит у ЦБ дешевых денег для проекта Игоря Ротенберга

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +585 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +308 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +6 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Газпромбанк 10.03.2015 08:41

Газпромбанк попросит у ЦБ дешевых денег для проекта Игоря Ротенберга

Diomedia
Банк планирует вложить полученные от ЦБ деньги в создание системы взимания платы с фур, которое правительство поручило структуре «Ростеха» и сыну Аркадия Ротенберга

Газпромбанк решил подать заявку на рефинансирование ЦБ, чтобы вложить полученные деньги в создание системы взимания платы с фур, которое правительство поручило структуре «Ростеха» и сыну миллиардера Аркадия Ротенберга Игорю, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 10 марта.

Издание ссылается на федерального чиновника и сотрудников двух компаний, участвующих в переговорах о финансировании проекта. Создание программы для взимания платы с тяжелых грузовиков правительство поручило компании «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС).

По данным газеты, переговоры между Газпромбанком и РТИТС идут непросто, поскольку банк предложил изначально «запредельно высокие» ставки, но готов снизить их в обмен на долю в РТИТС. Теперь с целью обеспечения фондирования на приемлемых условиях, Газпромбанк думает подать заявку на участие в государственной программе поддержки проектного финансирования, поясняет издание.

«Мы продолжаем вести переговоры с различными банками, в том числе с Газпромбанком», — прокомментировал изданию ситуацию представитель РТИТС. Он отметил, что конкретных договоренностей пока нет. В Газпромбанке на запрос газеты не ответили. В Минэкономразвития сказали, что еще не знакомы с заявкой Газпромбанка.

49,99% РТИТС, в задачи которой входит разработка системы взимания платы с фур, покрывающей все федеральные трассы, принадлежит «РТ-инвесту», инвестфонду «Ростеха», 25,01% — «Ростеху». 25% в ноябре 2014 года приобрел Игорь Ротенберг. Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 т должна заработать 15 ноября 2015 года.

О финансировании компания будет договариваться самостоятельно до конца марта, поскольку государство вкладывать в нее деньги не планирует. Но как система заработает, власти обещают ежегодно выплачивать РТИТС по 10,6 млрд рублей, за счет которых та покроет затраты и вернет инвестиции. По оценкам Росавтодора, капитальные затраты на создание системы составят в 25,6 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться