Французские олимпийцы погибли при столкновении двух вертолетов в Аргентине

Десять человек, в том числе французские олимпийцы, погибли при столкновении двух вертолетов в провинции Ла-Риоха на северо-западе Аргентины, сообщила во вторник аргентинская газета La Nacion.

Среди погибших пловчиха Камиль Мюффа (олимпийская чемпионка 2012 года) и боксер Алексис Вастен (бронзовый призер Олимпийских игр). Также погибли еще шесть французов: два спортсмена и четыре сотрудника съемочной группы. В авиакатастрофе погибли и оба аргентинских пилота вертолетов.

Французские спортсмены участвовали в съемках реалити-шоу телеканала TF1 о выживании в дикой природе. Вертолеты доставляли их к месту съемки. Погода в месте аварии была благоприятной. По словам Сесара Ангуло, секретаря по вопросам безопасности провинции Ла-Риоха, вертолеты, по всей видимости, зацепились винтами во время облета места предстоящей съемки недалеко от города Вилья-Кастельи.

Съемки реалити-шоу Dropped, правами на которое владеет телеканал TF1, начались в конце февраля в Патагонии. Затем съемочная группа в составе 80 человек переместилась в горные районы провинции Ла-Риоха.

Ранее версии реалити-шоу уже были сняты для телевидения Дании и Швейцарии.

Новости партнеров