Источник анонсировал рассмотрение отставки Капкова в мэрии Москвы

Президиум правительства Москвы на заседании во вторник, 10 марта, может рассмотреть вопрос о возможной отставке Сергея Капкова с поста главы департамента культуры столицы, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении чиновника.

По словам собеседника агентства, Капков обсуждал с властями Москвы вопрос о создании еще одной должности вице-мэра, которую сам хотел занять. «Однако решения по этому вопросу принято не было, после чего Капков объявил своему окружению, что может подать в отставку», — сказал источник. В то же время он отметил, что информация о возможной отставке Капкова появляется уже как минимум в третий раз.

Новые слухи о том, что Сергей Капков может покинуть пост руководителя департамента культуры Москвы, появились 5 марта. В тот день телеведущая Ксения Собчак написала в «твиттере», что чиновник объявил своим друзьям, в частности, режиссеру Кириллу Серебренникову, о решении покинуть мэрию. «Его версия — хотел должность вице-мэра — не дали», — объясняла журналистка.

Серебренников эту информацию не подтвердил. «Я ничего не знаю, потому что каких-то официальных заявлений еще же не было. Это же какие-то сплетни, слухи. Не знаю, что даже сказать», — прокомментировал режиссер в эфире радиостанции Business FM.

Пресс-секретарь московского мэра Гульнара Пенькова 5 марта сообщила, что никаких решений по отставке Капкова не принималось. Сам Капков в тот день сказал ТАСС, что будет готов комментировать информацию о своем уходе из мэрии после праздников.

Министр культуры России Владимир Мединский 8 марта заявил, что не в курсе ситуации. «Я сам прочитал об этом в новостях и планировал с ним (Капковым) переговорить сегодня», — сказал Мединский РИА Новости.

РБК 6 марта со ссылкой на источники сообщил, что у Капкова есть разногласия с мэром Москвы Сергеем Собяниным. По словам одного из источников, причиной разногласий стал конфликт между командой Собянина и командой заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина. Один из источников предположил, что Собянин мог увидеть в действиях Капкова лояльность Володину, однако другие источники отвергли эту версию как маловероятную. По словам другого источника, Капков хотел больше заниматься политической работой, а его, несмотря на это, оставили главой департамента культуры.

Новости партнеров