В Google Ventures назвали возможным увеличение длительности жизни до 500 лет

Президент Google Ventures Билл Мэрис в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает возможным увеличить продолжительность жизни человека до 500 лет благодаря открытиям в медицине и развитию биомеханических технологий.

«Если сегодня вы спросите меня, возможно ли жить до 500 лет, я отвечу: «Да»», — сказал он. «В области наук о жизни есть инструменты, позволяющие достичь чего-то, о чем вы только смели думать. Я просто надеюсь прожить достаточно долго, чтобы не умирать», — сказал Мэрис.

Он рассказал, что Google Ventures не планирует отказываться от инвестиций в технологические стартапы. В число проектов, поддерживаемых Google Ventures, входят сервис для вызова такси Uber, производитель термостатов для жилых и офисных помещений Nest Labs и разработчик программного обеспечения Cloudera. В то же время президент Google Ventures отметил, что существует возможность сделать «больше».

«В Силиконовой долине много миллиардеров, но в конце концов мы все отправимся в одно и то же место. Выбирая между тем, чтобы сделать много денег, и тем, чтобы найти способ сделать так, чтобы люди жили дольше, что бы вы выбрали?» — спросил он.

Билл Мэрис изучал неврологию в американском Миддлбери-колледже и занимался нейробиологическими исследованиями в университете Дьюка. В фонде Google Ventures, созданном в 2009 году, Мэрис является президентом и одним из партнеров.

Читайте также: Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung

Новости партнеров