Капков ушел с поста главы департамента культуры Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Капков ушел с поста главы департамента культуры Москвы

читайте также
+50 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +15 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Сергей Собянин 10.03.2015 12:47

Капков ушел с поста главы департамента культуры Москвы

Фото РИА Новости
Новым руководителем департамента культуры стал Александр Кибовский

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 10 марта, принял отставку Сергея Капкова с поста главы департамента культуры столицы, сообщает РИА Новости. Как передает ТАСС, Капков обратился с заявлением о своей отставке на заседании президиума правительства столицы. Сергей Собянин принял отставку и объявил Капкову благодарность за работу. 

Вместо Капкова руководителем департамента культуры назначен Александр Кибовский, сейчас возглавляющий департамент культурного наследия, сообщил Собянин. 

Ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Сергея Капкова сообщил, что правительство Москвы рассмотрит вопрос об отставке чиновника.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с сентября 2011 года. В начале 2000-х годов он был заместителем губернатора Чукотского автономного округа, возглавлял департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики региона. Начальником Капкова был миллиардер Роман Абрамович, тогда занимавший пост губернатора Чукотки. В 2003 году Сергей Капков стал депутатом Госдумы и переехал в Москву. В столице он продолжил работать с Абрамовичем, возглавив учрежденную бизнесменом Национальную академию футбола. В 2007 году Капков был переизбран в Госдуму. В марте 2011 году он был назначен директором Парка культуры и отдыха имени Горького и досрочно сдал мандат. Спустя несколько месяцев Капков стал руководителем столичного департамента культуры.

Слухи о том, что он может покинуть этот пост, появлялись неоднократно. В 2013 году об этом писала газета «Ведомости» со ссылкой на московских чиновников. Собеседники издания говорили, что Капкову тесно в должности и он устал, но его пытаются удержать в администрации Москвы. Сам Капков опроверг информацию о намерении подать в отставку. «Я ему (Собянину) честно сказал, что отчасти устал, но уходить не собираюсь», — говорил чиновник.

В январе 2015 года «Новая газета» со ссылкой на источник написала, что Серегй Капков, который тогда находился в отпуске, может не вернуться в департамент культуры. Чиновник снова выступил с опровержением.

В начале марта телеведущая Ксения Собчак написала в «твиттере», что Капков рассказал друзьям, в частности, режиссеру Кириллу Серебренникову, о решении покинуть мэрию.

Кирилл Серебренников в эфире Business FM назвал это «сплетнями, слухами». Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова сообщила, что решений по отставке Капкова не принималось. Министр культуры России Владимир Мединский 8 марта заявил, что не в курсе ситуации. «Я сам прочитал об этом в новостях и планировал с ним (Капковым) переговорить сегодня», — сказал он РИА Новости. Сам Капков заявил ТАСС, что будет готов комментировать информацию о своем уходе из мэрии только после праздников. 

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться