МИД потребовал от ЕС разъяснений по поводу идеи создания своей армии | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

МИД потребовал от ЕС разъяснений по поводу идеи создания своей армии

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента После теракта Конец карнавала Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Дилемма заключенного Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Европа боится больших идей В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Европа расколола греческих политиков и их избирателей Германия и Франция меняют правила игры в единой Европе Кипр стал новым больным Евросоюза Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Арабский вирус и Россия Долги: пример Латинской Америки Калифорния на грани банкротства?
Новости #ЕС 10.03.2015 13:36

МИД потребовал от ЕС разъяснений по поводу идеи создания своей армии

Замглавы МИД Алексей Мешков попросил Евросоюз разъяснить, что подразумевает предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о создании единой армии ЕС, передает во вторник, 10 марта, «Интерфакс»

Мешков напомнил, что за последние 30 лет европейские политики затрагивали такую тему «на разных уровнях» и в связи с этим хочет уточнить, что конкретно имел в виду Юнкер, когда высказался за создание армии Евросоюза для реагирования на угрозы безопасности стран-членов ЕС.

В опубликованном 8 марта интервью немецкой газете Welt am Sontad Жан-Клод Юнкер заявил, что государствам ЕС было бы полезно объединить свои силы для создания единой армии, чтобы тем самым дать понять России, «что мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей ЕС». «Такая армия поможет построить общую внешнюю политику и политику безопасности, чтобы вместе выполнять обязательства ЕС», — заверил глава Еврокомиссии. 

В понедельник, 9 марта, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас не исключил, что идея Юнкера может обсуждаться на саммите ЕС в июне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться