Рогозин рассказал о создании системы противодействия киберугрозам | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Рогозин рассказал о создании системы противодействия киберугрозам

читайте также
+97 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +70 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +7 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +3 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Почему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность
Новости #Дмитрий Рогозин 10.03.2015 13:51

Рогозин рассказал о создании системы противодействия киберугрозам

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник, 10 марта, во время выступления на конференции по кибербезопасности в МГУ рассказал о создании в России собственной системы безопасности и противодействия киберугрозам, передает «Интерфакс»

Рогозин уточнил, что данная система будет основана на применении умного оружия, которое создается «с помощью сложнейших производственных линий, технологических цепей, которой тоже являются умным оборудованием». Вице-премьер также пояснил, что у западных коллег под термином «кибернетическая безопасность» часто подразумевается именно нападение и создание не щита, а оружия, на которое у России теперь есть ответ в виде создания «собственной системы безопасности и противодействия».

Кроме того, он призвал сократить дистанцию между разработчиками и заказчиками в данной сфере, отметив, что обеспечение безопасности информационных систем является вопросом национальной безопасности. Рогозин также перечислил основные угрозы для России в сфере кибербезопасности. «Эти угрозы могут быть в трех случаях: первый — страна (противник) более сильная (чем Россия) или даже коалиция стран; второй — равный по силе противник; третий — противник технически более слабый», — рассказал вице-премьер, пояснив, что в роли «слабого противника» может выступать в том числе террористическая группировка, которая также представляет угрозу безопасности страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться