СМИ узнали о бегстве «скрытых» российских капиталов в Британию | Forbes.ru
$59.16
69.38
ММВБ2160.75
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.72

СМИ узнали о бегстве «скрытых» российских капиталов в Британию

читайте также
+498 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +72 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +50 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +10 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 10.03.2015 14:00

СМИ узнали о бегстве «скрытых» российских капиталов в Британию

Фото Diomedia
Значительная часть из переведенных за последние 10 лет в Великобританию £100 млрд «скрытых» капиталов пришлась на инвесторов из России

За последние 10 лет в Великобританию были переведены для отмывания «скрытые» капиталы на сумму в £100 млрд, из которых значительная часть пришлась на инвесторов из России, сообщила во вторник британская газета The Times со ссылкой на исследование Deutsche Bank. 

Два аналитика Deutsche Bank установили связь между аномалиями в платежном балансе Великобритании и растущим оттоком капитала из России, пишет издание. По словам одного из соавторов доклада Оливера Харви, некоторые аномалии в данных окажутся техническими. «Но нами установлена корреляция между незафиксированным притоком денег в Великобританию и оттоком капитала из России. Логично заключить, что значительная доля этого феномена приходится на незаконную деятельность», — подчеркнул он. 

Газета разъясняет, что в теории платежный баланс Британии должен быть уравновешен. Но на деле суммы экспортных заказов и платежей за них не совпадают. Это означает, что в Великобританию были переведены значительные суммы, которые не были отслежены Управлением национальной статистики. Все это ставит серьезные вопросы о перетекании капиталов через границы, отмечает газета. 

Всего с 2006 года в Великобританию было переведено почти £93 млрд. Начиная с 2010 года в страну попадал £1 млрд в месяц. Из них значительная часть денег попала на рынок недвижимости.

Наряду с россиянами, в Великобританию средства переводят инвесторы из Греции, Израиля, Китая и стран Ближнего Востока, отмечается в The Times.

По данным агентства Bloomberg, за первые девять месяцев 2014 года из 703 запросов на визу UK Tier 1 в Британию (так называемая виза предпринимателей), для получения которой требуются инвестиции в размере £2 млн в Великобритании, 160 были поданы гражданами России. 300 запросов подали китайские бизнесмены.

По данным агентства, Россия стала пятой по экспорту своих миллионеров за последнее десятилетие — 14 000 человек. Китай оказался лидером — 76 000 миллионеров уехали за границу страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться