Кадыров заявил о готовности отдать жизнь за Путина

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, которого президент России Владимир Путин наградил орденом Почета, назвал «самой легкой задачей» отдать жизнь за такого человека, как глава государства. Об этом Кадыров написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило!» — написал глава Чечни.

По словам Кадырова, Путину принадлежат все заслуги за мир и стабильность в Чечне. «Мы же являемся пехотинцами Президента России! Я буду всегда благодарен Владимиру Владимировичу за все, что он сделал лично для меня и моего народа», — заявил он (пунктуация сохранена).

Кадыров подчеркнул, что всегда будет верным соратником Путина, независимо от того, президент он или нет.

В понедельник стало известно, что Путин наградил Кадырова орденом Почета. Глава Чечни получил награду «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». За день до этого Басманный суд Москвы арестовал подозреваемых в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы 27 февраля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что это — случайное совпадение, и награждение главы Чечни планировалось несколько месяцев.

Под арестом по делу об убийстве Немцова оказались лейтенант чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, проживающие в Подмосковье братья Шагид и Анзор Губашевы, многодетный отец Хамзат Бахаев и охранник ночного клуба Тамерлан Эскерханов, живущие в Москве. Уроженец Чечни Заур Дадаев уже дал признательные показания. По данным источника «Интерфакса», он был непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова. Кадыров со своей стороны назвал Дадаева «настоящим патриотом России», готовым отдать жизнь за страну, и «глубоко верующим человеком».

Новости партнеров