РСПП попросил Медведева расширить список стратегических предприятий | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

РСПП попросил Медведева расширить список стратегических предприятий

читайте также
+566 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +69 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Блиц-крик: как Дмитрий Медведев выступал перед предпринимателями «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Почему обывателю есть дело до того, какие взятки платит бизнес Президент послушал бизнес Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина Мнение бизнеса и законотворчество Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса? Трудовой кодекс нуждается в оперативных изменениях Какой творожок лучше? Политическая влиятельность российского бизнеса ничтожна Упорство на $3 млрд Инвестиции и суверенитет Инвестиции и суверенитет «Если в душе нет драйва – никакие льготы не помогут»
Новости #РСПП 10.03.2015 16:50

РСПП попросил Медведева расширить список стратегических предприятий

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил правительству Дмитрия Медведева расширить на 50 позиций список стратегических предприятий за счет быстрорастущих компаний среднего бизнеса, сообщил во вторник президент РСПП Александр Шохин.

«Мы попросили председателя правительства расширить список стратегических компаний позиций на 50 и включить туда средние быстрорастущие компании», — приводит агентство ТАСС его слова.

Шохин пояснил, что этим компаниям нужна поддержка в части оборотного капитала. 

Он рассказал, что необходимо расширить перечень критериев по отбору системообразующих компаний и внести в него критерий динамики роста производства за три предкризисных года. Глава РСПП заверил, что союз сможет отобрать 40-50 компаний, которые показывали 15% роста до кризиса.

Правительство в феврале 2015 года утвердило список системообразующих предприятий. В него вошли 199 компаний, находящихся в российской юрисдикции и оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющих деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи. Эти компании формируют более 70% совокупного национального дохода, Численность занятых в них превышает 20% от общего количества занятых в российской экономике. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться