Минпромторг предложил отсрочку от армии для работающих в ОПК отличников

Глава Минпромторга Денис Мантуров, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву на совещании в подмосковном Королеве, выдвинул предложение давать хорошистам и отличникам отсрочку от армии на пять лет в случае, если они пойдут работать на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), передает во вторник, 10 марта, РИА Новости.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставить отсрочку от армии на пять лет для талантливой молодежи. Сначала отсрочку могут получить хорошисты и отличники», — предложил Мантуров. На вопрос Медведева о том, сколько человек в год могут попадать под такую отсрочку, глава Минпромторга ответил, что «это всего около 4000 человек по всей стране». Он добавил, что в случае успешного проведения эксперимента его можно будет распространить и на другие категории талантливой молодежи.

Ранее Минпромторг уже поддержал законопроект, предусматривающий отсрочку от службы в армии до четырех лет для выпускников вузов, трудоустроившихся на момент призыва в организации ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности.

Новости партнеров