Кадыров урезал свою зарплату на 10%

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал во вторник, 10 марта, в своем блоге в Instagram, что принял решение сократить зарплату себе и руководящим работникам республики на 10%.

«Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор», — сообщил Кадыров.

В пятницу, 6 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении с 1 мая 2015 года на 10% зарплат сотрудникам своей администрации. Кроме того, было принято решение о сокращении на 10% жалования премьер-министра Дмитрия Медведева и сотрудников аппарата правительства, а также генпрокурору и председателю следственного комитета.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, выразил поддержку российскому руководству в этом вопросе. «Мы твердо поддерживаем позицию руководства России. Я также поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям», — написал он в своем посте в Instagram.

Новости партнеров