Капков опроверг информацию об увольнении 40 директоров парков

Сергей Капков, ранее во вторник, 10 марта, подавший в отставку с поста главы департамента культуры Москвы, опроверг информацию об увольнении порядка 40 директоров московских парков, передает «Интерфакс».

Экс-глава департамента культуры отметил, что в последние дни произошла ротация только в парке «Северное Тушино».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что за несколько дней до отставки Капков уволил 40 директоров парков Москвы.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с 2011 года. Он подал в отставку 10 марта на заседании президиума правительства столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял его отставку. Новым руководителем департамента культуры он назначил Александра Кибовского, который до сих пор возглавлял Мосгорнаследие.

Капков не объяснил причин своей отставки. В четверг, 5 марта, телеведущая Ксения Собчак написала в «твиттере», что он собирается уйти из-за того, что ему не дали должность заместителя мэра Москвы. На следующий день РБК со ссылкой на источник сообщил, что на фоне конфликта между командой Собянина и командой замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина между Капковым и мэром Москвы возникли разногласия.

Газета «Ведомости» осенью 2013 года со ссылкой на московских чиновников писала, что Капков планирует уйти в отставку по собственному желанию, так как ему тесно в должности и он устал. Сам Капков тогда подтвердил, что сказал Собянину, что «отчасти устал», но уходить не собирается.

Новости партнеров