Лондон пригрозил раскрыть «интересные» данные об активах окружения Путина

По словам главы британского МИДа, таким образом Лондон надеется усилить давление на Москву

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сообщил о возможности опубликования «интересной» информации об активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина с целью усиления давления на Москву, сообщает газета The Telegraph в среду, 10 марта.

Он отметил, что этот шаг британские власти рассматривают в качества одного из пунктов, позволяющих увеличить давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций, пишет издание.

«Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги мы можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, один из пунктов, к которым мы время от времени возвращаемся, — это стратегические коммуникации: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего (на Украине) пытается повлиять Россия», — пояснил глава британского внешнеполитического ведомства.

На вопрос журналиста о планах введения таких мер, глава дипломатии заметил, что это «возможно». «Это интересная идея (опубликовать данные об активах ближайшего окружения Путина), и я намерен узнать, что специалисты по стратегическим коммуникациям думают об этом», — сказал собеседник газеты.

9 марта Хэммонд рассказал, что Россия однажды вновь может стать серьезнейшей угрозой для безопасности Великобритании. В беседе с The Telegraphон отметил, что стране необходимо уметь дать «отпор» в случае необходимости.

Он добавил, что сбор разведывательной информации о возможностях России остается важной частью работы по сохранению британской безопасности. «Это не совпадение, что все наши спецслужбы заново привлекают на работу русскоговорящий персонал», — говорил Хэммонд.

Новости партнеров