Представитель России получит место в совете директоров SWIFT -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Россия 11.03.2015 08:25

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

Представитель России войдет в совет директоров международной системы SWIFT, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Россвифт» Романа Чернова в четверг, 11 марта.

По данным агентства, Москве удалось получить это место за счет роста платежного трафика в России через SWIFT. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам 2014 года было перераспределено 10%. РБК уточняет, что перераспределение паев происходит раз в три года.

По данным РБК, Россия займет в SWIFT место Гонконга. Согласно правилам, кандидат в совет директоров должен являться сотрудником организации-пайщика SWIFT или связанной с ним структуры. В России - это TOP-10 банков по активам.

Российский кандидат будет представлен 16 апреля на общем собрании «Россвифта». Новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне 2015 года на годовом собрании акционеров SWIFT.

Россия один из крупнейших пользователей системы SWIFT по числу банков-пользователей. По результатам 2013 года страна занимала 15-е место по суммарному трафику финансовых телекоммуникаций SWIFT — 73,7 млн сообщений, пишет РБК.

В 2014 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее политикой по Украине. В качестве возможных санкционных мер такая инициатива содержалась и в резолюции Европарламента. Представители SWIFT, в свою очередь, говорили, что не планируют отключать Москву от системы.