Представитель России получит место в совете директоров SWIFT | Forbes.ru
$58.12
69.81
ММВБ2048.99
BRENT55.34
RTS1108.71
GOLD1314.03

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

читайте также
+14 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +4 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +10 просмотров за суткиЗа вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины Apple в Китае показал модель Рунета будущего +10 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +22 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Физики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Плюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции
Новости #Россия 11.03.2015 08:25

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

Представитель России войдет в совет директоров международной системы SWIFT, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Россвифт» Романа Чернова в четверг, 11 марта.

По данным агентства, Москве удалось получить это место за счет роста платежного трафика в России через SWIFT. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам 2014 года было перераспределено 10%. РБК уточняет, что перераспределение паев происходит раз в три года.

По данным РБК, Россия займет в SWIFT место Гонконга. Согласно правилам, кандидат в совет директоров должен являться сотрудником организации-пайщика SWIFT или связанной с ним структуры. В России - это TOP-10 банков по активам.

Российский кандидат будет представлен 16 апреля на общем собрании «Россвифта». Новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне 2015 года на годовом собрании акционеров SWIFT.

Россия один из крупнейших пользователей системы SWIFT по числу банков-пользователей. По результатам 2013 года страна занимала 15-е место по суммарному трафику финансовых телекоммуникаций SWIFT — 73,7 млн сообщений, пишет РБК.

В 2014 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее политикой по Украине. В качестве возможных санкционных мер такая инициатива содержалась и в резолюции Европарламента. Представители SWIFT, в свою очередь, говорили, что не планируют отключать Москву от системы.