$59.35
63.31
ММВБ2169.96
BRENT54.31
RTS1151.95
GOLD1214.31

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #Россия 11.03.2015 08:25

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

Представитель России войдет в совет директоров международной системы SWIFT, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Россвифт» Романа Чернова в четверг, 11 марта.

По данным агентства, Москве удалось получить это место за счет роста платежного трафика в России через SWIFT. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам 2014 года было перераспределено 10%. РБК уточняет, что перераспределение паев происходит раз в три года.

По данным РБК, Россия займет в SWIFT место Гонконга. Согласно правилам, кандидат в совет директоров должен являться сотрудником организации-пайщика SWIFT или связанной с ним структуры. В России - это TOP-10 банков по активам.

Российский кандидат будет представлен 16 апреля на общем собрании «Россвифта». Новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне 2015 года на годовом собрании акционеров SWIFT.

Россия один из крупнейших пользователей системы SWIFT по числу банков-пользователей. По результатам 2013 года страна занимала 15-е место по суммарному трафику финансовых телекоммуникаций SWIFT — 73,7 млн сообщений, пишет РБК.

В 2014 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее политикой по Украине. В качестве возможных санкционных мер такая инициатива содержалась и в резолюции Европарламента. Представители SWIFT, в свою очередь, говорили, что не планируют отключать Москву от системы.