Представитель России получит место в совете директоров SWIFT -
$56.83
63.64
ММВБ1947.26
BRENT51.38
RTS1083.52
GOLD1255.45

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

читайте также
+1323 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +429 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +29 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Будущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +6 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +13 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +10 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +3 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +1 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +13 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +1 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» «Путину нужно не сожалеть о жертвах, а просить прощения у их родителей» Инновации для корочки Умный дауншифтинг
Новости #Россия 11.03.2015 08:25

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

Представитель России войдет в совет директоров международной системы SWIFT, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Россвифт» Романа Чернова в четверг, 11 марта.

По данным агентства, Москве удалось получить это место за счет роста платежного трафика в России через SWIFT. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам 2014 года было перераспределено 10%. РБК уточняет, что перераспределение паев происходит раз в три года.

По данным РБК, Россия займет в SWIFT место Гонконга. Согласно правилам, кандидат в совет директоров должен являться сотрудником организации-пайщика SWIFT или связанной с ним структуры. В России - это TOP-10 банков по активам.

Российский кандидат будет представлен 16 апреля на общем собрании «Россвифта». Новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне 2015 года на годовом собрании акционеров SWIFT.

Россия один из крупнейших пользователей системы SWIFT по числу банков-пользователей. По результатам 2013 года страна занимала 15-е место по суммарному трафику финансовых телекоммуникаций SWIFT — 73,7 млн сообщений, пишет РБК.

В 2014 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее политикой по Украине. В качестве возможных санкционных мер такая инициатива содержалась и в резолюции Европарламента. Представители SWIFT, в свою очередь, говорили, что не планируют отключать Москву от системы.