Forbes
$65.25
72.67
ММВБ1979.96
BRENT48.18
RTS955.93
GOLD1312.70
11.03.2015 08:25
Поделиться
0
0

Представитель России получит место в совете директоров SWIFT

Представитель России войдет в совет директоров международной системы SWIFT, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Россвифт» Романа Чернова в четверг, 11 марта.

По данным агентства, Москве удалось получить это место за счет роста платежного трафика в России через SWIFT. «По итогам 2014 года рост трафика SWIFT в России позволил нам выйти на 13-е место в мире, поэтому Россия увеличила свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам 2014 года было перераспределено 10%. РБК уточняет, что перераспределение паев происходит раз в три года.

По данным РБК, Россия займет в SWIFT место Гонконга. Согласно правилам, кандидат в совет директоров должен являться сотрудником организации-пайщика SWIFT или связанной с ним структуры. В России — это TOP-10 банков по активам.

Российский кандидат будет представлен 16 апреля на общем собрании «Россвифта». Новый состав совета, в который войдут 25 человек, утвердят в июне 2015 года на годовом собрании акционеров SWIFT.

Россия один из крупнейших пользователей системы SWIFT по числу банков-пользователей. По результатам 2013 года страна занимала 15-е место по суммарному трафику финансовых телекоммуникаций SWIFT — 73,7 млн сообщений, пишет РБК.

В 2014 году премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предлагал отключить Россию от SWIFT с целью усиления давления на страну в связи с ее политикой по Украине. В качестве возможных санкционных мер такая инициатива содержалась и в резолюции Европарламента. Представители SWIFT, в свою очередь, говорили, что не планируют отключать Москву от системы.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

31 августа, среда
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.