Российский ChronoPay пригрозил SWIFT судом из-за бренда | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Российский ChronoPay пригрозил SWIFT судом из-за бренда

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Chronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Sex, drugs, Rock'n'Roll: игры со спецслужбами погубили бизнес-империю Павла Врублевского Sex, drugs and Rock ’n Roll Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего За что арестовали Павла Врублевского «Меня немного побаиваются, но, когда я говорю, со мной общаются» «Криминал — это американцы и европейцы, а не наши соотечественники»
Новости #ChronoPay 11.03.2015 09:15

Российский ChronoPay пригрозил SWIFT судом из-за бренда

Процессинговая компания ChronoPay решила обратиться в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о прекращении исключительного права на использование товарного знака «Swift» на территории России, сообщает пресс-служба компании. 

Компания отмечает, что данное обращение может быть удовлетворено на основании «неиспользования указанного товарного знака настоящим правообладателем в отношении услуг, предлагаемых компанией ChronoPay». «Одновременно, ChronoPay выражает надежду на добровольный отказ оппонентов от прав на товарный знак «SWIFT» в отношении вышеуказанных услуг, для чего предлагает ему совершить все необходимые действия в срок не позднее 10 апреля 2015 года», — отмечается в сообщении оператора. 

В феврале «Союзпатент» от имени компании SWIFT предъявила ChronoPay претензию о нарушении исключительных прав на товарный знак Swift на основании использования ChronoPay названия ChronoSwift для своей операционной системы. ChronoPay в сообщении отмечает, что до разрешения спорной ситуации сервис будет переименован в «ХроноСинсу», где последние два слога будут писаться китайскими иероглифами, означающими слово «быстро».

Компания также отмечает, что изначальное использование слова «Swift» в названии ChronoSwift применялось в его буквальном русскоязычном значении — «быстро». По мнению ChronoPay, данное название является «объективно применимым к упрощенной схеме взаимодействия с клиентами компании». 

Международная платежная система SWIFT занимается сервисами передачи информации и совершения платежей. Организация была основана в Брюсселе в 1973 году. ChronoPay является оператором интернет-платежей с помощью банковских карт и обеспечивает 45% платежей по картам в Рунете. Ее основным акционером является Павел Врублевский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться