«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Сахалина | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Сахалина

читайте также
+81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования
Новости #Единая Россия 11.03.2015 09:57

«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Сахалина

Политсовет сахалинской областной организации «Единой России» на внеочередном заседании приостановил членство в партии и региональном совете губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который подозревается в получении взятки в $5,6 млн, сообщает агентство ТАСС в четверг, 11 марта.

В начале заседания секретарь политсовета Александр Кислицин рассказал, что сахалинские единороссы получили документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела в отношении Хорошавина.

По данным агентства, решение о приостановлении членства Хорошавина в партии поддержали 40 членов политсовета, из них 12 — в электронном виде. Только один единоросс выступил против. Всего в политсовете сахалинской областной организации «Единой России» 50 человек, отмечает агентство.

Хорошавина задержали и доставили в Москву для проведения следственных действий после проверки управления ФСБ в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что против Хорошавина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

5 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу губернатора Сахалинской области. Ранее этот же суд заключил под стражу еще одного фигуранта дела — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова.

Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что основной свидетель по уголовному делу — директор компании «Энергострой» Николай Кран в своих показаниях подтвердил, что давал взятки подозреваемым. Оба фигуранта вину отрицают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться