«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Сахалина

Политсовет сахалинской областной организации «Единой России» на внеочередном заседании приостановил членство в партии и региональном совете губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который подозревается в получении взятки в $5,6 млн, сообщает агентство ТАСС в четверг, 11 марта.

В начале заседания секретарь политсовета Александр Кислицин рассказал, что сахалинские единороссы получили документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела в отношении Хорошавина.

По данным агентства, решение о приостановлении членства Хорошавина в партии поддержали 40 членов политсовета, из них 12 — в электронном виде. Только один единоросс выступил против. Всего в политсовете сахалинской областной организации «Единой России» 50 человек, отмечает агентство.

Хорошавина задержали и доставили в Москву для проведения следственных действий после проверки управления ФСБ в отношении министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что против Хорошавина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

5 марта Басманный суд Москвы заключил под стражу губернатора Сахалинской области. Ранее этот же суд заключил под стражу еще одного фигуранта дела — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова.

Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору. Адвокат Икрамова Юрий Сюзюмов рассказал, что основной свидетель по уголовному делу — директор компании «Энергострой» Николай Кран в своих показаниях подтвердил, что давал взятки подозреваемым. Оба фигуранта вину отрицают.

Новости партнеров