Песков назвал абсурдом сообщение о «расстрельном списке» политиков | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Песков назвал абсурдом сообщение о «расстрельном списке» политиков

читайте также
+94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +32 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Мой папа Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа
Новости #Михаил Ходорковский 11.03.2015 11:44

Песков назвал абсурдом сообщение о «расстрельном списке» политиков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдным вопрос о якобы существующем «расстрельном списке», в который включены оппозиционер Борис Немцов, убитый 27 февраля, а также Михаил Ходорковский и ряд российских журналистов, передает радиостанция «Эхо Москвы» в среду, 11 марта.

Песков также заявил, что ему неизвестно о докладе президенту относительно убийства Бориса Немцова. «Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да, и невозможно разглашать», — пояснил он. Пресс-секретарь посоветовал задавать вопросы о ходе расследования следователям. 

О якобы существующем «расстрельном списке» упоминается в расследовании, опубликованном «Новой газетой» во вторник, 10 марта. Газета, не уточняя источники информации, написала, что неделю назад президенту России Владимиру Путину доложили обо всем, что правоохранительные органы узнали по делу об убийстве Немцова. По данным газеты, в частности, Путину доложили о существовании «расстрельного списка», в который, помимо Бориса Немцова, включены экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов «и, вероятно, Ксения Собчак». «Новая газета» также назвала имя и звание предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова — майор Руслан. Якобы он является родственником высокопоставленного чеченского силовика и служил в чеченском батальоне «Север», писала газета. Издание утверждает, что фамилия предполагаемого организатора известна Путину и силовикам. 

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По подозрению в причастности к убийству арестованы пять человек Заур Дадаев, братья Анзор и Шагит Губашевы, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. В ходе заседания Басманного суда 8 марта, по итогам которого подозреваемые были помещены под стражу, стало известно, что Дадаев дал признательные показания в причастности к убийству. В среду газета «Московский комсомолец» сообщила, что Дадаев в разговоре с правозащитниками, посетившими его в СИЗО, заявил о своей невиновности. Он утверждает, что его задержали вместе с товарищем и пообещали отпустить того, если он признается. «Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», — подчеркнул он. Дадаев также продемонстрировал правозащитникам следы от наручников и кандалов, отметив, что двое суток был скован по рукам и ногам и с пакетом на голове.

Немцова похоронили на Троекуровском кладбище 3 марта. Гражданская панихида проходила в Сахаровском центре. После нее телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем «твиттере», что у Сахаровского центра к ней подошел незнакомый человек и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». В связи с этим на допрос был вызван Алексей Венедиктов, который находился рядом с Собчак в тот момент. Венедиктов подтвердил, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак, но затруднился описать угрожавшего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться