Аксенов вдвое урезал себе зарплату

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вслед за руководством страны принял решение сократить свою зарплату, но не на 10%, а в два раза, передает в среду, 11 марта, РИА Новости.

«Я готов сократить свою собственную зарплату в два раза. Указ готовится, будет опубликован на этой неделе», — заявил Аксенов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. При этом он добавил, что зарплаты госслужащих Крыма, а также уменьшение численности аппарата на данный момент не планируется, поскольку регион переживает переходный период, когда требуется много усилий для оформления документов.

В пятницу, 6 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении с 1 мая своей зарплаты и зарплат сотрудников президентской администрации на 10%. Также было принято решение сократить на 10% жалования премьер-министра Дмитрия Медведева и сотрудников аппарата правительства, а также генпрокурора и председателя следственного комитета.

Несколькими днями позже глава Чечни Рамзан Кадыров также заявил о сокращении собственной зарплаты на 10%. «Мы твердо поддерживаем позицию руководства России. Я также поручил премьер-министру изучить возможности сокращения расходов и по другим статьям», — написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

Читайте также: Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов

Новости партнеров