«ЮТэйр» договорась с кредиторами о реструктуризации долга

Первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Ким заявил в среду, 11 марта, в кулуарах 10-й сессии форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ханты-Мансийске, что авиакомпания «ЮТэйр» совместно с кредиторами приняла решение о реструктуризации своего долга, передает «Интерфакс».

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр»), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации), процесс контролируемый», — рассказал Ким.

Он добавил, что правительство ХМАО вместе с властями Тюменской области, где работают более 8000 сотрудников «ЮТэйр» рассматривают свои меры поддержки перевозчика. «Мы принципиально приняли решение, что будем оказывать содействие (авиакомпании), оно может быть в части участия (в уставном капитале «ЮТэйр») и в части развития авиаперевозок, в том числе субсидируемых», — подчеркнул Ким. В самой авиакомпании пока не предоставили комментариев.

Авиакомпания «ЮТэйр», входящая в число ведущих авиаперевозчиков России, сейчас находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против нее и ее дочерних структур были поданы десятки исков, общий объем требований по которым превышает 9 млрд рублей.

Новости партнеров