Медведев пообещал продуктовую помощь нуждающимся | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Медведев пообещал продуктовую помощь нуждающимся

читайте также
+11 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +158 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +28 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +17 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +8 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #Дмитрий Медведев 11.03.2015 14:23

Медведев пообещал продуктовую помощь нуждающимся

Правительство России проработает вопрос об организации адресной продуктовой помощи социально незащищенным слоям населения, заявил в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного вопросам доступа отечественных сельхозпроизводителей в торговые сети.

«Есть целый ряд предложений, включая предложения проработать вопрос о возможном внедрении так называемой адресной продовольственной помощи нуждающимся», — приводит слова главы кабинета министров агентство РИА Новости. Медведев отметил, что субсидироваться должны покупки продовольствия именно у местных производителей. И признал, что подобное возможно только при пристальном контроле со стороны органов власти и региональных властей.  

Медведев на совещании заверил, что у государства нет планов вернуться к регулированию цен на продовольственном рынке. «Речь ни в коем случае не идет о возвращении к государственному регулированию цен. Это невозможно», — подчеркнул он.

В нынешней непростой ситуации, по мнению Медведева, необходимо выстроить систему, которая будет обеспечивать стабильную доставку качественных и недорогих товаров к потребителю. Для этого существуют, помимо госрегулирования цен, «современные инструменты, которые позволяют менять правила работы на продовольственном рынке». Речь идет, отметил премьер, о развитии конкуренции и создании все большего числа торговых площадок, которые облегчают аграриям сбыт. Медведев напомнил, что с 2007 года число сельскохозяйственных рынков, включая кооперативные, возросло практически в 10 раз.

Тем не менее механизм упрощенного доступа сельхозпроизводителей в розничную торговлю в полной мере так и не заработал, признал Медведев. И поэтому среди мер по содействию импортозамещению предусмотрено развитие торговли всех видов, в том числе ярмарок и рынков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться