МИД заявил о праве России разместить в Крыму ядерное оружие

Россия имеет право размещать ядерное оружие на всей своей территории, в том числе в Крыму, заявил в среду директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД Михаил Ульянов.

«В принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть. Хотя Киев считает иначе», — приводит агентство ТАСС его слова. Высокопоставленный российский дипломат подчеркнул, что не знает ни о наличии ядерного оружия в Крыму, ни о планах подобного размещения.

«О наличии ядерного оружия в Крыму сейчас мне ничего не известно, о планах его размещения там я тоже ничего не знаю», — заявил Ульянов.

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД также выразил мнение, что действия США в настоящее время подрывают стратегическую стабильность и делают проблематичными дальнейшие шаги в сфере ядерного разоружения. «Я имею в виду, в первую очередь, ПРО», — пояснил дипломат. Кроме того, речь идет о ситуации с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и блокирование американцами любой работы по предотвращению размещения орудия в космосе, пояснил Ульянов.

Новости партнеров