Росрыболовство зарегистрирует новый бренд «Русская рыба» | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Росрыболовство зарегистрирует новый бренд «Русская рыба»

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +644 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +15 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +33 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +245 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +12 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +109 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Синее море, серые схемы
Новости #рыба 11.03.2015 16:01

Росрыболовство зарегистрирует новый бренд «Русская рыба»

Замминистра сельского хозяйства, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков объявил в среду о создании национального бренда «Русская рыба», призванного содействовать продвижению отечественной рыбной продукции на российском рынке, сообщила в среду пресс-служба Росрыболовства. 

 

Бренд будет запущен в рамках разработанной Росрыболовством программы продвижения российской рыбной продукции на отечественном рынке. «Одной из задач программы продвижения российской рыбы будет создание общенационального российского бренда "Русская рыба"», — приводятся в пресс-релизе слова Шестакова.

«Страна должна знать своих рыбодобытчиков», — отметил глава Росрыболовства.

Речь идет о сквозном бренде «Русская рыба», который будет использоваться по договоренностям с торговыми сетями и рыбопромышленниками. Обязательной сертификации для использования бренда вводить не планируется.

 

Создание зонтичного бренда «Русская рыба» позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем рынке по сравнению с импортной и создать предпосылки для экспорта продукции с более высокой степенью переработки, а не сырья, рассчитывают в ведомстве.

Шестаков сообщил, что в 2014 году импорт рыбной продукции в Россию снизился на 12,8% и составил 884 800 т. Также сократился — на 9,5% — и объем поставок рыбы из России на зарубежные рынки — до 1,704 млн т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться