«Селфи» обошло «любовь» в запросах у «Яндекса» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.53

«Селфи» обошло «любовь» в запросах у «Яндекса»

читайте также
+1625 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +40 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +14 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +24 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +12 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Яндекс 11.03.2015 16:31

«Селфи» обошло «любовь» в запросах у «Яндекса»

Самым популярным словом, значение которого пользователи уточняли в поисковике «Яндекс» в 2014 году, оказалось «селфи», сообщила интернет-компания в среду. «Селфи», которое дебютировало в списке, вытеснило из первой строчки слово «любовь», которое лидировало в рейтинге «Яндекса» с 2010 года. В 2014 году «любовь» заняла четвертое место.

В тройку самых популярных запросов, помимо «селфи», входят «Майдан» и «СНИЛС». В список новых слов, значения которых пользователи «Яндекса» запрашивали в 2014 году, попали «майдан», «толерантность», «люстрация», «дары волхвов», «viber», «ягоды годжи», «рецессия», «девальвация», «whatsapp», «Эбола», «ключевая ставка», «порносекстубъ», «дефолт». Как отмечает «Яндекс», в целом в 2014 году значительно вырос интерес к политическим терминам и понятиям, а в декабре зафиксирован взрывной рост числа запросов об экономических терминах.

В 2013 году в рейтинге слов, объяснение которых искали чаще всего, лидировали «любовь», «инстаграм» и «имхо».

Для составления списка самых популярных запросов «Яндекс» отслеживал запросы, содержащие фразы «что это», «что такое», «что значит», «это». «Например, [что такое селфи], [снилс что это] и [стагнация это]. Такие запросы обычно задают, когда хотят узнать значение нового слова», — отмечается в сообщении «Яндекса».

Подавляющее большинство (95%) запросов на объяснение значения слова связано с повседневной жизнью: обучением, решением бытовых вопросов, развлечениями. Всего в 5% случаев запросы связаны с новостями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться