16.11.2009 15:27

Мировой турсектор вряд ли покажет рост в 2010 г

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Более 40 процентов людей по всему миру планируют в 2010 году путешествовать меньше, а каждый третий хочет сократить расходы на перелет и проживание, говорится в исследовании The Boston Consulting Group.
"Тот факт, что экономика в целом восстанавливается, отнюдь не значит, что трудности позади", - рассказал руководитель сектора BCG по туризму Мартин Кёлер.
Потребители все еще аккуратно относятся к своим расходам на фоне сохранения опасений по поводу сокращений рабочих мест, добавил Кёлер. Это особенно сильно сказывается в индустрии предметов роскоши, модных аксессуаров и туристическом секторе, показало исследование.
В то время как потенциальные путешественники из Германии и Японии планируют в будущем году уменьшить туристические расходы в целом, французы и итальянцы хотят сэкономить как можно больше на перелете и проживании.
Всемирная туристская организация ООН ранее прогнозировала, что международный туристический сектор сократится на 4-6 процентов в 2009 году.
(Эва Куинен, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев)

Новости партнеров