США расширили санкционный список против России

Среди попавших под санкции — экс-премьер Украины Николай Азаров и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ)

Министерство финансов США опубликовало в среду расширенный санкционный список против России в связи с ситуацией на Украине, в который вошли 14 гражданских лиц и две организации, следует из документа, размещенного на сайте американского казначейства.

Санкции введены, в частности, против Российского национального коммерческого банка (РНБК) и Евразийского союза молодежи.

Среди физических лиц, включенных в «черный» список Минфина США, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. А также лидер Международного евразийского движения политолог Александр Дугин.

Минфин США ввел санкции также в отношении главы ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Романа Лягина, главы МВД Луганской народной республики (ЛНР) Юрия Ивакина, главы МИД ДНР Александра Карамана и его заместителя Екатерины Губаревой, секретаря совета безопасности ДНР Александра Ходаковского, лидеров Евразийского союза молодежи Андрея Коваленко и Павла Канищева, главы МВД Крыма Сергея Абисова и главы миграционной службы Севастополя Олега Козюры.

Из украинских граждан в списке наряду с Азаровым оказался его бывший первый заместитель Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения в его правительстве Раиса Богатырева.

Всем фигурантам отныне запрещен въезд в США, где все принадлежащие им активы будут заблокированы.

В пресс-релизе Минфина США отмечается, что Вашингтон поддерживает минские соглашения, рассматривая их лучшим средствам дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины. «Но последние нападения российских вооруженных сепаратистов на Дебальцево и Мариуполь, которые, несомненно, лежат за пределами территорий, оккупированных сепаратистами по установленной в соответствии с соглашениями 19 сентября линией прекращения огня, являются нарушением буквы и духа соглашений Минска», — говорится в документе.

Новости партнеров