США расширили санкционный список против России | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

США расширили санкционный список против России

читайте также
+166 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +182 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +5 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +3 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +15 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу
Новости #Минфин США 11.03.2015 16:44

США расширили санкционный список против России

Николай Азаров
Среди попавших под санкции — экс-премьер Украины Николай Азаров и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ)

Министерство финансов США опубликовало в среду расширенный санкционный список против России в связи с ситуацией на Украине, в который вошли 14 гражданских лиц и две организации, следует из документа, размещенного на сайте американского казначейства.

Санкции введены, в частности, против Российского национального коммерческого банка (РНБК) и Евразийского союза молодежи.

Среди физических лиц, включенных в «черный» список Минфина США, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. А также лидер Международного евразийского движения политолог Александр Дугин.

Минфин США ввел санкции также в отношении главы ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Романа Лягина, главы МВД Луганской народной республики (ЛНР) Юрия Ивакина, главы МИД ДНР Александра Карамана и его заместителя Екатерины Губаревой, секретаря совета безопасности ДНР Александра Ходаковского, лидеров Евразийского союза молодежи Андрея Коваленко и Павла Канищева, главы МВД Крыма Сергея Абисова и главы миграционной службы Севастополя Олега Козюры. 

Из украинских граждан в списке наряду с Азаровым оказался его бывший первый заместитель Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения в его правительстве Раиса Богатырева. 

Всем фигурантам отныне запрещен въезд в США, где все принадлежащие им активы будут заблокированы.

В пресс-релизе Минфина США отмечается, что Вашингтон поддерживает минские соглашения, рассматривая их лучшим средствам дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины. «Но последние нападения российских вооруженных сепаратистов на Дебальцево и Мариуполь, которые, несомненно, лежат за пределами территорий, оккупированных сепаратистами по установленной в соответствии с соглашениями 19 сентября линией прекращения огня, являются нарушением буквы и духа соглашений Минска», — говорится в документе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться